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Genussvoller Start in den Frühling

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Mit vielen genussvollen Momenten den Frühling erleben

Auch wenn die morgendliche Kälte noch darüber hinwegtäuschen könnte, der Frühling naht bereits mit Siebenmeilenstiefeln. Damit Sie gewappnet sind, den Winter mit links abzuschütteln und den Frühling optimal genießen zu können, haben wir uns ein besonderes Menü für Sie überlegt, dem wir natürlich auch ein paar Weinempfehlungen an die Seite stellen:

Los geht es mit ein paar Vitaminen und köstlichem Parmesan, verpackt in einer klaren Suppe, ein optimaler Start, der den Gaumen für weitere Köstlichkeiten öffnet. Spargel (grün und weiß), Zuckerschoten, Frühlingszwiebel, Karotten, Scharlotten, Kohlrabi und vielleicht ein paar Champignonköpfe in klarer Suppe, bedeckt von einer dünnen Parmesanschicht und dazu Allrams köstlicher Grüner Veltliner Hasel 2015, der die Leichtigkeit dieser Vorspeise aufnimmt. Wer es gern etwas vollmundiger mag, der greift am besten zum Sauvignon Blanc 2013 vom südafrikanischen Weingut Clos Malverne. Er ist jetzt schön trinkreif und harmoniert mit seiner saftigen Apfelnote perfekt zu dieser bekömmlichen Vorspeise.

 

Klare Suppe mit Frühlingsgemüse und Parmesan (© ichkoche.at)

Klare Suppe mit Frühlingsgemüse und Parmesan (© ichkoche.at)

Als Zwischengang empfehlen wir Spinatrisotto mit Garnelen. Dazu passt der feine Rosé La Colonie „Fuit d’une Nuit“ 2014 von der Domaine Montlobre oder, wer zu Garnelen einen Weißwein bevorzugt, dem sei der duftige und charmante Chardonnay 2010 von Cuvaison aus dem Nappa Valley ans Herz gelegt. Ein Wein in bester Trinkreife, der den Garnelengenuss bestimmt vollendet!

 

Spinat-Risotto mit Garnelen (© lecker.de)

Spinat-Risotto mit Garnelen (© lecker.de)

Als Hauptgang erwartet Sie eine Rosmarin-Lammlachse mit lauwarmen Erbsen-Bohnen-Salat. Vegetariern empfehlen wir eine Frühlingsquiche mit Topfen und Erbsen. Welches Gericht Sie auch wählen, die Würze entscheidet über die Wein-Wahl. Sanfter und leicht ist der Welschriesling Klassik 2015 von Muster die richtige Wahl, etwas kräftiger ergänzt der Grauburgunder Classic 2015 vom Weingut Gsellmann Ihren Hauptgang.

 

Rosmarin-Lammlachse mit lauwarmen Erbsen-Bohnen-Salat (© lecker.de)

Rosmarin-Lammlachse mit lauwarmen Erbsen-Bohnen-Salat (© lecker.de)

Frühlingsquiche mit Quark und Erbsen (© lecker.de)

Frühlingsquiche mit Quark und Erbsen (© lecker.de)

 

Herrlich leicht gleiten Sie in den Frühling mit diesem wunderbaren Abschluss Ihres Frühlingmenüs, dem Rhabarber-Mango-Kompott mit Sabayon. Dazu lassen Sie es am besten krachen: mit Gerhard Krachers Cuvée Beerenauslese 2012.

Rhabarber-Mango-Kompott mit Sabayon (© livingathome.de)

Rhabarber-Mango-Kompott mit Sabayon (© livingathome.de)

Wir wünschen einen rasanten Frühlingsbeginn und natürlich guten Appetit mit vielen vinophilen Genussmomenten!

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Alexander Gottardi

In unserem Wein-Blog erfahren Sie mehr zum "Saft des Lebens": Wissenswertes ebenso wie Persönliches und Tricks & Tipps, die Ihnen vielleicht den Zugang zu diesem umfangreichen Thema erleichtern. Ich freue mich sehr, auf diesem Wege mit Ihnen meine größte Leidenschaft zu teilen!"

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